Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Сегодня, 10 декабря 2000 г.

Главное, чтобы страховка не подвела
481 просмотр

Что, по-вашему, важнее всего для человека, отправляющегося в горы. Правильно. Чтобы страховка не подвела. Какой же страховой полис нужен человеку, отправляющемуся кататься на горных лыжах в Альпы, Татры или Кордильеры?

Достаточно один только раз посмотреть телетрансляцию соревнований по скоростному спуску или слалому, чтобы убедиться: горнолыжный спорт — один из самых травмоопасных. Это утверждение в равной мере относится и к профессионалам, и к любителям. По статистике страховых компаний на каждую сотню выезжающих на отдых горнолыжников приходится 3 тяжелые травмы. Это и переломы, и сотрясения мозга, и травмы позвоночника. А каждый второй "чайник" возвращается с курорта с ушибами и легкими травмами головы (наверное, поэтому они снова и снова отправляются в горы).
Как известно, медицинские услуги за границей стоят денег, и немалых. К примеру, сутки в австрийском госпитале, диагностика перелома и сотрясения мозга, наложение гипса обходятся примерно 6000 долл. Чтобы поездка на горнолыжный курорт не превратилась в "сущее разорение", хорошо бы заранее позаботиться о медицинской страховке для себя и своих спутников.
Сегодня практически все туристические фирмы выдают отъезжающим за рубеж вместе с путевкой страховые полисы. Но не все они подходят любителям острых ощущений. В стандартном полисе любой из страховых компаний, а именно их обычно предлагают путешественникам туроператоры, скорее всего, где-нибудь в уголке меленьким-меленьким шрифтом будет записано, что он (этот полис) не покрывает травмы, полученные во время занятия горными лыжами, дайвингом и прочими экстремальными увеселениями. Если так, то сломай путешественник ногу на лестнице отеля, его лечение оплатит страховая компания. Но если травма будет получена на трассе — лечиться придется за свой счет.
В "правильном" полисе, во-первых, среди дополнительных рисков должен значиться горнолыжный спорт. Во-вторых, по нему должны оплачиваться медицинские расходы, лекарства, репатриация на родину, а также поиск пострадавшего в горах, перевозка спецтранспортом по горной местности. Это важно, поскольку травмированных туристов порой приходится эвакуировать с гор вертолетом или на мотосанях. В-третьих, размер страховки должен быть достаточно большим: никак не меньше 30 000 долл. Такого покрытия хватит, если вы будете кататься на лыжах в Турции, Болгарии, Румынии или Словении. Чтобы чувствовать себя спокойно в Европе, лучше иметь страховку с ответственностью 50 000 долл. А тем, кто предпочитают горные склоны США, Чили или Аргентины, рекомендуются полисы не менее, чем на 100 000 долл.
Если предложенный турфирмой страховой полис не отвечает этим требованиям, наш совет: купите подходящую страховку сами в одной из известных страховых компаний. Их продают "Ингосстрах", "Ост-Вест Альянс", ВЕСтА, "Спасские ворота", НАСТА, РОСНО, "Промышленно-страховая" и многие другие компании.

Поскольку непредвиденные осложнения у любителей экстремального отдыха случаются значительно чаще, чем у спокойно отдыхающих граждан, стоимость "горнолыжных" полисов примерно в полтора-два, а то и два с половиной раза выше цены обычных страховок для выезжающих за рубеж. Полис для отъезжающего на горнолыжный курорт в страны бывшего соцлагеря и Турцию будет стоить примерно 1,5 долл. за каждый день пребывания. Отдыхающим в Австрии, Андорре, Франции или Швейцарии придется оплачивать страховку из расчета 2 долл. в день. Полис для США, Чили, Аргентины и т.д. будет стоить 3-4 долл. в день.
Однажды Иван Иванович, папин приятель, фанат горного воздуха, вернулся с курорта с тяжелым сотрясением мозга. Если бы не это, ситуация выглядела бы вполне комично... В романтическом настроении он прогуливался по альпийскому склону. Мимо катил "чайник", который вскоре, налетев на пенек, рухнул наземь. Сам он отделался легким испугом, но его огромный горнолыжный башмак, описав в воздухе изящный пируэт, опустился снайперски точно на голову Ивана Ивановича. Как вы думаете, какой счет предъявила бы незадачливому лыжнику страховая компания, окажись на месте Ивана Ивановича, турист из Германии? Тысяч 150, не меньше.
Конечно, такие инциденты бывают раз в сто лет, но случаи причинения горнолыжниками вреда другим людям или имуществу не редкость. В конце концов можно просто сломать взятые в отеле "на прокат" лыжи или на полном ходу врезаться в мини-кафе-стекляшку, а потом оплачивать ущерб из собственного кармана. На этот случай придуманы специальные полисы страхования гражданской ответственности. Если владелец такого полиса причинит по неосторожности кому-то вред, платить по долгам вместо него будет страховая компания. Стоимость месячного полиса страхования гражданской ответственности для спортсменов может составлять 10-30 долларов.

КОВАЛЬ Л.


  Вся пресса за 10 декабря 2000 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Тарифы, Страхование выезжающих за рубеж

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus

Агроэксперт, 19 февраля 2025 г.
Агрохолдинг на Кавказе получил 40 млн рублей за поврежденные штормом сады

Фармацевтический вестник, 19 февраля 2025 г.
Минздрав обновит правила страхования жизни участников клинических исследований

РИА Карачаево-Черкесия, 19 февраля 2025 г.
Условные сроки получили двое жителей КЧР за инсценировку ДТП для получения страховых выплат

Sputnik Азербайджан, 19 февраля 2025 г.
Фермеры в Азербайджане получили в два раза больше страховых выплат

ПРАЙМ, 19 февраля 2025 г.
Страховщики рассказали, какие автомобили чаще портят вандалы

Известия онлайн, 19 февраля 2025 г.
В России выросла средняя выплата по ОСАГО

Интерфакс, 19 февраля 2025 г.
В Казахстане введут цифровое страхование авиапассажиров от задержек рейсов

Версия, 19 февраля 2025 г.
Из-за подорожания медицинских услуг частные клиники могут потерять часть клиентов по ДМС

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 19 февраля 2025 г.
Суд пояснил, в чью страховую компанию следует обращаться потерпевшим при ДТП

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
В России подешевел полис ОСАГО: итоги 2024 года

Ведомости, 19 февраля 2025 г.
За 2024 год диспансеризацию прошли более 82 млн взрослых

Банковское обозрение, 19 февраля 2025 г.
Unit-linked по-русски

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
Россиянам рассказали, какие автомобили чаще всего портят вандалы


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт